terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Uma ótima receita


Para um bom início do blog trago para vocês a receita da sobremesa que eu mais aprecio nesse mundo: petit gâteu!

Faço todos o finais de semana, senão no meio da semana hehe...é maravilhoso.

Aprendi a fazer essa receita com o grande chef Olivier Anquier, em um vídeo do seu site.

Receita:

Ingredientes:
• 240 g de chocolate amargo picado
• 200 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo


Prepare assim:
Prepare o petit gâteau assim:
• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
• Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
• Misture suavemente a farinha de trigo;
• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
• Preaqueça o forno ao máximo;
• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.


Ps: eu particularmente uso a máquina de tortas que comprei do site do ShopTime, mais rápido e prático, com a única desvantagem que faz dois bolinhos por vez.   






Fonte da receita: www.olivieranquier.com.br
Fonte das fotos: www.google.com

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