quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Nova proposta para festas

Você já ouviu falar sobre CAKE POPS?

São mini bolinhos recheados ou não, com cobertura sempre decorada e servido em palitos. Podendo ser oferecidos em casamentos, aniversários), chá de panela, enfim em qualquer ocasião.


Além de gostosos são muito práticos, o único problema é quem vai decorar todos os bolinhos...hehehe....dá trabalho.



Conheço dois sites bacanas que fazem cake pops:

The Cake Pop Company

&

Bakerella
(este site possui receitas)



Dêem uma olhada!



Fonte das fotos: Bakerella

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Cereja cereja cereja



"Originária da Ásia, na cultura japonesa (chamada de Sakura no ki), sendo o significado de Sakura flor de cerejeira, a cerejeira era associada ao samurai cuja vida era tão efémera quanto a da flor. Já o fruto tem o significado de sensualidade. Por seu vermelho intenso e maduro, a cereja suculenta é talvez o exemplo mais proeminente. O suco de cereja madura é de tão intenso sabor e cor que tem sido freqüentemente comparado ao primeiro gosto do amor. Na aparência, das cerejas têm sido dito que lembram os lábios de uma amante, e quando mordê-lo em uma cereja, o fruto dá a aparência de sangrar. Há muito tempo existe uma ligação erótica para o fruto da árvore de cereja.


Como tatuagem, a cereja representa a castidade feminina e a pureza do amadurecimento da fruta. Uma vez arrancada, no entanto, a cereja representa a perda da inocência e da virtude. Uma cereja provada, sua carne perfurada pelo apetite, não é mais virgem. Uma cereja em chamas fala do desejo insaciável, paixão e luxúria."


Fonte: wikipedia


Adoro cerejas....pena que aqui na minha cidade, em todos os supermercados está em falta.
Por enquanto não achei nenhuma receita com cereja. 
Posto quando achar.
Quem quiser me mandar alguma receita eu agradeço, email: blogcomomuito@gmail.com

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Uma ótima receita


Para um bom início do blog trago para vocês a receita da sobremesa que eu mais aprecio nesse mundo: petit gâteu!

Faço todos o finais de semana, senão no meio da semana hehe...é maravilhoso.

Aprendi a fazer essa receita com o grande chef Olivier Anquier, em um vídeo do seu site.

Receita:

Ingredientes:
• 240 g de chocolate amargo picado
• 200 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo


Prepare assim:
Prepare o petit gâteau assim:
• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
• Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
• Misture suavemente a farinha de trigo;
• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
• Preaqueça o forno ao máximo;
• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.


Ps: eu particularmente uso a máquina de tortas que comprei do site do ShopTime, mais rápido e prático, com a única desvantagem que faz dois bolinhos por vez.   






Fonte da receita: www.olivieranquier.com.br
Fonte das fotos: www.google.com

Hello





Blog em construção, em breve novidades!

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